Вода, неспешно, камни в крошку точит

Вода, неспешно, камни в крошку точит,
для времени на свете нет преград,
работает спокойно дни и ночи,
земли меняя жизненный наряд.

И нам готовит долгую осаду,
хоть молодость полна горячих сил,
скажи на милость, экая досада,
никто на свете время не схватил.

Остановить, затормозить, нелепо
и мыслить, думать даже не моги.
Скрывает нас в могилах или склепах,
лишь нарезая времени круги.

Да, что земля, вселенная подвластна,
сражаться с ней смешно, не безопасно
              ***


Рецензии