На склоне

 Опять перечту заветные старые книги,

 Хоть помню от корки до корки, до запятой...

 Давно серебром и свинцом покрыты виски,

 Почти незаметно букв на бумаге смятой.

 Отдам-ка сегодня в подарок седую древность,

 И новые книги в лавке ещё возьму.

 И может, ещё расцветёт сухое бревно,

 Хотя не окрасятся больше редкие космы.


Рецензии