Тарпаны и тулпары

Раньше в землях половецких,
Что раскинулись степями
От Дуная и до Волги
Вольные паслись тарпаны,
Дикие такие кони.
А на дне морском, что сказка,
Дивные паслись тулпары,
Кони с мощными крылами.
Иногда они взмывали
И на берег подымались,
Когда утром всё а тумане.
Если вдруг табун тарпанов
Мимо пробегал тулпаров,
Если вдруг табун тулпаров
Мимо пролетал тарпанов,
Все друг дружке удивлялись:
Вот так кони всё ж бывают!
И как принято меж всеми
Благородными конями,
Табуны протяжно ржали,
Сим приветствуя друг друга!


Рецензии