Бабайка

   Ну зачем разносят байки
   Про ужасного бабайку?
   Будто ночью он придет
   И с собою заберёт?
   Не придет ко мне
   бабай мой -
   Дедушка так
   по-татарски.
   Мой бабай
   ушёл тогда,
   Когда год мне был
   всего лишь.
   Мой бабай
   был очень добрым.
   Как меня он
   обнимал бы!
   Как рассказывал
   бы сказки!
   Мне гостинцев
   припасал бы
   И хорошему учил бы,
   И таким он
   был бы тёплым!
   Ух, как он меня
   любил бы!
   Как же я его
   любил бы!
   Не придет ко мне
   бабай мой...
   Дедушка так
   по-татарски!
   И, бабаем-бабакаем!


Рецензии