Это, Россия!

Лентой уходит волна за кормой.
Мысленно я возвращаюсь домой.
В милую сердцу Россию мою:
Стройных берёз и Сибири тайгу.

Всё в ней прекрасно! Озёра, леса!
И голубые в облаках небеса.
Море речушек и море морей.
Это, Россия! Здесь всё из затей!

Волга красавица, брат Енисей.
Воды несут свои с разных полей.
Церкви и храмы, купола золотые!
Народные Сказки, Сказанья и Были!

Люди простые - добрейшей души.
Есть лукавство, как не греши.
Очень хороший и сильный народ.
Тот кто незваным придёт - не уйдёт!

Но не оставит в беде никогда,
Помощи руку предложит всегда!
Скромный народ и трудяга, мечтатель!
Сказка вокруг - он её обожатель!

    21.06.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии