Кот на дереве

Вечер грустный сегодня.
Ну, что за закат?
Целый день здесь сидит
Грустный кот на ветвях.

Испугался собаки,
На тополь залез,
И не слезть бедолаге,
Ей-богу, не слезть.

Ночью я не спала.
Всё смотрела в окно.
Мне не видно его:
За окошком темно.

Как там кот-бедолага?
Есть хочет, видать?
Где твоя, брат, отвага?
Ни поесть, ни поспать.

Лишь под утро сморило
Меня, наконец.
Сразу к окнам: ну где же
Этот кот-молодец?

Слез он сам, слава Богу...
Хороший денёк!
Котик сам разобраться
И выбраться смог.


Рецензии