Уходит корабль

...И море совсем без прибоя,
И томный безбрежный закат
Еще от полдневного зноя
Не могут очнуться никак.

Огни проходящего судна
Под первой вечерней звездой.
Представить, что я там, не трудно -
Плыву над бегущей водой.

Не трудно мне с палубы этой
Заметить на фоне ночном,
Мелькнувший глазок сигареты,
На том берегу, где мой дом.

Уходит корабль, и я знаю:
Такой же, как я, на борту,
Приблизившись к самому краю,
С надеждой глядит в темноту.

2023


Рецензии