Пылиночка

Космос! Гиганты и карлики,
Пульсары, квазары, кометы,
Черные дыры, галактики,
Пылинки… Да это планеты!

И без страхового полиса
Там наша пылиночка где-то,
И есть у неё два полюса,
Где холод зимою и летом.

И есть на пылинке экватор,
Планеты такой поясочек,
Там солнечные мегаватты,
Жара, раскалённый песочек.

Ещё есть Европа и Азия,
Просторы других континентов...
Там войны и безобразия,
Всё больше тревожных моментов.

Над морем парят альбатросы...
Как всё-таки нам вразумиться?
Пылинка – планета вопросов,
Ответ не поймаешь, как птицу...

26.05.2022 - 13.07.2023


Рецензии