Светлеет. Роса исчезает с дыханьем

Светлеет…….Роса исчезает с дыханьем
светила бездонного  в силе огня
У кромки воды искажение тает
Болезненной ночи в напутствии дня

Коснётся крылом одинокая птица
Поверхности вод ….и устанет лететь
Как может так долго забвение длиться
В кромешной ночи не узрев Бого-весть?

Придёт к водопою уставшая стая
И волк одинокий, и статный олень
Невежды низвергнуты свежестью рая
Дыханием утра, зарёй перемен

И длится полёт неуёмной Вселенной
С набором согласий, сомнений, вражды
Не взвешены ранги, и глупости – тленны
В божественной власти вселенской игры
12.07.2023г.


Рецензии