Внимание

Острей воспринимаешь дефицит внимания,
Когда вокруг шумящая толпа,
От одиночества приходит осознание,
Что жизнь на близость и родство скупа.

И как-то сразу же становится обидно,
Что в жизни всё как будто бы и есть,
Душевных сходств, увы, совсем не видно,
И ты один несешь свой тяжкий крест.

Порой себя не ощущаешь в этом мире,
И с грустью дефицит осознаёшь,
Тогда витаешь в области эмпирей,
Но только долго так не проживёшь…

Из этого есть исключенье: это дети,
Они с тобой готовы разделить,
Все радости какие есть на свете,
И чашу горестную до конца испить.

В потомстве видим наше продолженье,
Как бесконечности сигнал,
Хоть наша жизнь всего - одно мгновенье,
Потомки наши – это капитал!


Июль, 2023 г.


Рецензии