Философы

Триста двадцать второй год
До нашей эры. Теплый восход.
Сидим с Аристотелем у дома,
Обсуждаем влияние на разум грома.
Гремит, как перед извержением вулкана.
Я не пью, у Аристотеля вина пол стакана,
Угощается им, когда появляется молния.
Античная чаша дождем переполнена.
Он рассказывает про логику, не имея ее,
Утверждая, что главное животное чутье.
Учит меня психологии, как способу выжить,
Просит имя его на белом халате вышить.
Я ему рассказываю о бесполезности слова,
Что разбрасываться им слишком дешево...
А он просит и просит новые интересные слова,
От них у него светлеет тяжелая голова.
Я у него прошу корявый, как пламя, автограф.
Мы спустимся вдвоем в винный погреб,
И напишем друг другу желанные труды.
Увековечив тонны бесполезной болтовни...


Рецензии