Верлибр-тайм

Где-то в Англии файф-о-клок, в златоглавой — верлибр-тайм.
Нет причин искать инфоповод, заголовок готов давно:
«Кто Одиллия, кто Одетта — это Зигфриду всё равно».
Он в палитре смешал две краски и не делит их по цветам.

Так ведь можно, забавы ради, и доверие растоптать.
Мне привычно, я вижу радость, но прокрался испанский стыд
На мою несвятую землю и в сомнениях там застыл.
Провалиться под эти недры, если серость в душе; раз так —
Сяду сызнова на качели, долечу до отметки «кайф»…

Голова закружилась страшно, шум в ушах — как морской прибой.
Что меня в тебе раздражает, то засело во мне самой.

Монте-Кристо, открой мне имя.
Я ведь вспомнила, кто ты, граф.

(13.07.2023)

[Продолжение темы «Сокровища», только про другого дорогого человека. Не обижаюсь, анализирую, что в себе хочется поменять.

А если честно — мне было очень грустно. Ни поддержать толком не сумела, ни, напротив, прикинуться веником.

Дождь закончился, волна схлынула, выводы сделаны — всё слава Богу.]


Рецензии