Цыганские напевы

     ***
Ой душа, моя душа
Просит рая, шалаша.
Ночь чернее глаз цыган,
Страсть бушует, ураган.

     ***
Эх, цыгане, веселей!
Звенят струны гитарные.
Не скупитесь на монетки,
Вы бояре знатные.

     ***
Наши кони все в степи
И узды не знают,
Доставайте кошельки,
Цыгане развлекают.

     ***
Ах, цыганочка моя,
Страстны кари очи,
Полюбил бы я тебя,
Только ты не хочешь.

     ***
Ах, гитара, пой звени,
Плачь, рыдай и смейся.
Все цыганки хороши
Рекой веселье лейся.

     ***
Ой, цыгане, ой шальные,
Веселитесь от души.
Ну а вы чего стоите?
Доставайте-ка гроши.

     ***
Дайте, дайте мне гитару,
Чтоб звенела, плакала,
Чтоб рекой текло веселье,
А не из крана капало.


Рецензии