Кот - красавец, шерсть и сало...

Кот — красавец! Шерсть и сало!
Только что-то тут не так.
Спать залез под покрывало,
А сказали — сибиряк.

Мы слоняемся по дому,
Изнываем от жары,
Он на солнце по-любому,
Распластал свои жиры.

Тут чуть-чуть пошевельнулся —
Сто потов уже сошло,
Кот на солнышке свернулся,
Любит, шельма, где тепло.

А зимой? Чего лукавить,
Как пойти гулять с котом?
Страшно даже и представить:
Кот по снегу босиком!

10.07.2023


Рецензии
Рычит твой кот и очень рьяно,
Забрезжит лишь рассвет едва:
«Вставай, потомок обезьяны!
Корми меня — потомка льва!»(с)...

Владимир Орныш-Полонский   13.07.2023 05:19     Заявить о нарушении