Смените мне кару на милость

Ты смысл ясной красоты,
Ты чистота моей судьбы,
Ты трафик всех соображений,
Ты вдохновенье сотворений.

Ты жизнь разбитого корыта,
И жизнь с пером на перевес,
Ты птица что летела к небу,
Среди обугленных сердец.

Ты упала угасшей звездою,
Ты как мир, что уснул без дорог,
Ты как крылья, что канули вводу,
Под тяжестью светских забот...

В нас есть особенность дыханий
В нас есть прошедший святый миг
Есть механизм, что вечность дышит
За продолжение страниц.

Неукротима ясность утром,
Что за движением ресниц,
Что за улыбкой наших мимов,
Скрывался страх ушедших лиц.

Но все же, я ломаю сердце,
За трепет слез в моей глуши,
За строки жизненного ритма,
За мысль созданной любви...

И пусть один, я рожденный в неволе,
Я буду снова пытаться летать,
Оставаясь один на миноре, 
Я свой разум не дам поломать.

Пусть я связан в себе, не с собою,
И пусть слышат девиз мой века:
"Я живу в осознанье- с тобою,
В без сознанья- жизнь без тебя."

Я подарю тебе тысячи мыслей,
Я подарю людям пламенность слов,
Я подарю себе снова границы,
И запрет на размытые снов.

...

Смените мне кару на милость,
Я замерз среди этих страниц,
Я замкнут в сигаретном пепле,
Среди обугленных границ....


Рецензии