Дзен кота

Пусть последнее слово за вами
Остаётся, мои визави,
И пускай вам не кажется странным,
Что не спорю до хрипов в груди,
Не молю, не прошу и не плачу,
Не гоню, не зову, не держу.
Я всегда поступаю иначе:
Отпускаю, молчу, ухожу.
Никогда не затею я драку,
Чтоб свою доказать правоту.
Каравану вслед лают собаки,
Ну, а я уподоблюсь коту.


Рецензии