Другу Фебу настроение 13. 07. 23

Целый день барабанит дождь.
Хмара в небе закрыла свет.
Друга давнего в гости ждёшь
И торопишь далёкий рассвет.

Он пронзит как мечом лучом
Мглу, отнявшую вмиг тепло,
И прекрасным своим челом
Обогреет печалям назло.

Он не спросит тебя зачем,
Ждёшь его в заунывный тоске.
Коль привык приходить ко всем,
Он гуляет всегда налегке.

Я закрою на миг лишь глаза
И шепну на границе снов,
Унесет пусть слова в небеса:
"Приходи, освети, жду, готов!"


Рецензии