Бука и букинист

Рано утром,в понедельник
К букинисту Бука шел
Путь чрез буковую рощу
Мимо Буга его вёл.

Бука шёл читать желая
Думал азбуку купить.
Думал книжку открывая
В миг науки изучить

Букинист приносит книгу.
Бука вдруг нахмурил бровь
Разбурчался, разбухтелся
Закипела его кровь.

Букинист же возмутился:-
Как скажите вас понять!
Бука злобно отвечает:
-Это надо изучать?

Это что за закорючки?
Здесь же букв не разобрать.
Это ваши злые штучки?
Это что, надо читать?

Ах! Наивное созданье
Улыбнулся Букинист.
Научу тебя читать я.
Только добрый друг не злись.

И теперь друзья большие
Стали Бука с продавцом.
Стал наш Бука Буквоедом!
И прекраснейшим при том!


Рецензии