Гуляют кошки и собаки

Гуляют кошки и собаки
С хозяевами или без,
Они мяуки и кусаки,
И вызывают интерес.

Брожу я по прямой дорожке,
Идущей параллельно рельсам,
И, видимо, у кошек тоже
Я вызываю интерес.

Собаки чёрные сурово
Всегда глазеют проходя,
И это для меня не ново,
Тем более средь бела дня.

Шныряют кошки во дворах,
А то лежат на солнце спят,
И видят в своих сладких снах
Пушистых маленьких котят.

Повадки разные у кошек,
Они различны у собак,
И проявите осторожность,
На случай, если что не так.

Гуляют кошки и собаки,
А сколько их всего — не знаю,
Хотя пытаюсь посчитать их,
Когда я с дочерью гуляю.

Всё поражаюсь, как в квартирах
Живут огромные собаки,
А для хозяев, очевидно,
Друзья и верные служаки.

Собачек маленьких приятность,
Их симпатичный милый вид,
А также некая опрятность
Нас всех, конечно, вдохновит.

Для них не надо много места,
Миниатюрные они,
И даже если в доме тесно,
Те существа вам скрасят дни.


Рецензии