Как русские хакеры подпортили саммит НАТО в Литве

Незадолго до саммита НАТО в Литве,*
на весь мир заявили там гордо,
что литовская сеть в надёжной канве,
не страшны ей хакеров орды!
                Нет, ну надо же так покуражиться, -
                разбудили спящих медведей,
                наши парни из группы NoName 057(16)
                «отрабатывать» стали соседей.
НачАли с того, что "уронили" там
транспортно-туристический сервис,
и гости не смогли купить билеты онлайн -
стояли в "живых" очередях, во-первых.
                Затем "завалили" департамента сайты
                общественного транспорта и автовокзала,
                портал по продаже билетов в автобусы,
                ресурса ЖКХ Вильнюса время настало…
В столице начался транспортный
и информационный коллапсы,
но наши ребята решили не останавливаться
и положили интернет-ресурсы
службы освещения и водоканала….

Дальше позволю себе процитировать:
«NoName 057 (16) отключили специализированные программы управления сервисами НАТО - AEW&C,
следом - портал продукции ВПК (MSIAC), центр морских исследований НАТО (CMRE),
сайт полиции "стабильности" НАТО, портал центров передового опыта НАТО,
сайт командования сил специальных операций союзников НАТО (SOFCOM), и сайт стратегических разработок НАТО».
                А  в  остальном,  прекрасная  маркиза,  всё  хорошо,  всё  хорошо...
Очередная победа нашего образования над западным. И почему же "лучшие в мире" программисты ничего не смогли противопоставить выпускникам ВУЗов, дипломы которых они не признают у себя в странах?

                13.07.2023 г.

* - саммит НАТО состоялся 11–12 июля 2023 года в столице Литвы Вильнюсе.


Рецензии
Чем хуже у них, тем лучше для нас.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   28.09.2023 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.