Картины родного края

                Бл.№27/4
Когда туман, клубясь, покинет тьму долин,
И глянет солнце, как огромный апельсин,
И утра яркий луч, скользя меж росных трав,
Разбудит хоры птиц полей, лугов, дубрав,
Люблю сребристых паутин сияющий узор,
И в первых утренних лучах горящий медью бор,
И шум и говор, первый дым проснувшихся долин,
И бисер капелек в узорах паутин,
И Эльбрус в панцире искрящихся снегов,
И неба синь, и жемчуг в нём плывущих облаков,
И в тесных берегах Подкумка быстрый бег,
Журчанье струй со склонов гор к нему спешащих рек,
Бештау контур тёмно-синий в голубой дали,
По склонам гор в цветении вишнёвые сады
И яблонь бело-розовых и абрикоса цвет,
Картины дня пришедшего и солнца яркий свет.

18,19.9.1997 г.                Ессентуки


Рецензии