Кузнечик

Не поют кузнечики в душе́!
Написать бы про кузнечика, и ахнуть:
"Ах! Какой красивый в неглиже
И умён, как бог, грозою жахнуть
Мог бы, и в предложном падеже
Думать о судьбе страны, не чахнуть,
Сидя в деревянном блиндаже."
Мне бы его мудрости дерябнуть.
Но мозгов и мудрости там нет!
Сердце, может, есть, остатки фракций,
Просто насекомовый хитин
Мезозой-триасовых абстракций
Смотрит удивленно на меня:
"Как же совершив вагон транзакций
Не справляться с циклами простых
Химико-физических реакций
В леченной врачами голове
В диспансере жёлтеньком по акции?"


Рецензии