Лейла и Меджнун стих 39

39
Чандан, зачем ты мучаешь меня?
Не я ли это мучаю сама себя?
Любовью непокорно я  к тебе пылаю.
А ты упорно равнодушие ко мне являешь.
Твои слова меня так ранят.
Зачем эмоции мои болезнью называешь?
Зачем их спрятать предлагаешь?
Зачем с другими быть мне вроде разрешаешь!
Зачем меня ты равнодушьем ранишь?
Ведь мне никто другой не нужен.
Я отреклась от всех, чтобы любить тебя ты знаешь.
И не могу своё я чувство уменьшать,
Как разгоревшийся огонь не может не пылать.
Но я приму совет твой и спокойнее немного постараюсь стать,
Чтоб от эмоций сильных, как от бури, отдыхать.
Но это внешнее. Я безудержно тебя внутри люблю!               
Питаюсь страстью я – без эмоций выплеска я не могу.
Поэты прошлого в вине свои страданья ненадолго пытались утолить.
А я не пью. Такую боль под действием лекарства можно лишь переносить.
Но что мне боль? Пусть ночью слёзы лью,  - всё хорошо с утра.
Страданье с наслажденьем – неразрывная игра.
Я наслажденье с вдохновеньем выбираю.
Мечты разбитой муки и страданье – боль я неизбежно принимаю.
Всё слито, но во мне радость основная.
Она с желанием и с жаждою тебя любить и воспевать меня переполняет.
И всё перекрывает.
В любви, в стихах себя я выражаю.
И я свободна и парю.
Я страстью, вдохновением живу!
И от тебя ответ твой принимаю.
И боль во благо, если ты её мне причиняешь.
Я от тебя способна всё принять.
Ты не хотел мне сделать больно.
Просто себя ты равнодушьем охраняешь от меня.
И твою сторону безропотно я принимаю.
К тебе не приближаясь, тебя любя, тебя свободным оставляю.
И это обоюдная игра.
Ты властный и свободный,
А я живущая к тебе любовью и не мешающая тебе жить – твоя раба.
Забочусь я, чтобы тебе было хорошо.               
И ты заботишься о состоянии моём.
Вот это истинная забота друг о друге, когда каждый в свою сторону не тянет,
Когда гармонию и мир любимые друзья между собою сохраняют,
Когда друг друга грани принимают.
И я люблю тебя, Чандан,
Таким, каков ты есть.
Ты позволяешь мне любить тебя,
А я твою свободу сохраняю,
Тебя я вдохновеньем воспеваю.
И твою дружбу, помощь и заботу принимаю.
Но я – не я, коль дружбой это назову!
Я верю как угодно, что меня ты всё ещё хоть каплю любишь,
Как я тебя всем своим существом люблю!


Рецензии