Что вспомнила я?

Что я запомнила сегодня?
Что вспомнила я?
Моя река грозная, ласковая,
И бугор высокий, там одиноко, берёзка стоит, моя!

Если сбежать по камешкам...
Там волна высока!
И течение быстрое!
Крутится омут - в реке не купаюсь я!

На том берегу пляж!
Много песка и всюду ивы!
Но не поеду на пляж!
Лодка раскачивается на волнах - мне не нужны брызги!

Там ивы пусть охраняют,
Пусть успокаивают реку!
Только лодки бесстрашные отплывают!
Я как птенец... над рекой не полечу!

Вот такое счастье у реки!
Горсть земли, мне дороже!
Уведут меня по грибы!
Пусть встречаются мне, только люди, хорошие!


Рецензии