Приснится же...

Она ушла? Она пропала!
Смотрел уже под одеялом
И под кровать я заглянул...
Ну да, немножечко вздремнул

И нет её... А вдруг украли?
Закрыли где-нибудь в подвале,
Как отыскать её теперь?
Чу, хлопнула входная дверь,

Вернулась? Но шагов неслышно,
А может просто только вышла?
Иль приведенье завелось?
Испуг прошил меня насквозь.

Стою и двинутся не смею,
И что-то обвило мне шею,
И мысль пронзила: «Всё хана!»
И тут я вынырнул из сна...


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   21.05.2024 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.