Более-менее понятное

+++

Чем более внутри - тем менее снаружи
Чем меньше о себе - тем больше о других.
Чем чище благодати таинственное млеко
Тем  быть невыносимей без милостей Твоих.
Мучительною сладостью, разумною отвагой,
Животворящей радости пьянящее вино -
Напоевает веденьем, трезвеньем и надеждой -
С полнейшей очевидностью питает дух оно.
И отправляясь в плаванье туманности безбрежной
Духовного искания, сокрытого пути -
Звездой неугасимою, стезей нелицемерною
К заветной встрече истинной веди меня, веди!

12 июля 2023
День Первоверховных Апостолов Петра и Павла


Рецензии