Лейла и Меджнун стих 36
Лейли пещеру покидает
И у себя в палатке засыпает.
Она, устав, легла, уснула.
Вернулся сон к ней. Она за ночь отдохнула.
И стало ей с утра спокойно.
О, как ей хочется гулять свободно!
О, как хочу в реальном мире побывать!
Гулять по городу, увидеть новые места, расслабиться и не писать!
Поэту нужен отдых. Я – раба строки.
Меня на время, слово, отпусти!
Но не бывать того, чтоб мысль молчала,
Чтоб на бумагу слов река не вытекала.
Куда отправиться? Куда ни пожелаю.
Не встав с земли, в любом я месте побываю.
Вот город пыльный на востоке.
Песком покрыты узкие дороги.
Дома из камня. Кто на этих улочках живёт?
Какой поэт источник жизни здесь найдёт?
Быть может, здесь живёт его тюрчанка,
Что в плен его взяла прищуром глаз словно приманкой.
Её лицо закрыто покрывалом.
И только брови тьмой сгустились над дерзким взглядом.
Но что мне облик той тюрчанки?
Ты предо мной!
Любуюсь глаз твоих я красотой.
Твоих бровей узор как соколиных крыльев взмах.
Их чернота накроет каждого, опомниться не дав.
Я в трепете перед тобой, я поймана. Освободиться не пытаюсь.
Твоей я воле покоряюсь.
Твои глаза – охотники, что целятся меня познать.
Им видно то, что не успела я ещё сказать.
А твоя талия – желанья зарожденье,
Окружность вожделения, вершина наслажденья!
Её одеждою не укрывай.
Животик твой всё соблазнительней становится пускай!
А твоя шея взор пленяет мой.
О, как она нежна! - Я не властна над собой!
А твои волосы – очарования игра.
Как трепетно они касаются твоего лба.
Как жажду твои волосы я тронуть!
Как жажду гладить твою голову!
Чандан, не в силах я тебя сильней желать!
Дай мне передохнуть. Кружится голова. Мне мыслей в голове не удержать.
О, твои руки! Твои пальцы так нежны!
В тебе слиянье всей желанной красоты!
В том, кто любим, живёт желанье.
Всё твоё тело – моей любви живописанье!
Как трепетно укрыта твоя грудь, чьё очертание меня манит.
О, как изящны твои ноги длинные!
Как твои бёдра соблазнительно круглы!
Теперь конец мне точно наступил!
Мне продолжать тобою любоваться нету сил.
Будь мне позволено, я б выпила вина,
Закрыла бы глаза и на кровать легла.
И в неге сладкой растворилась
И сном, расслабившись, забылась.
Пусть города, где я была, мираж растает.
Пошла гулять туда, а встретила тебя там я.
Куда я ни пойду, хоть мысленно или реально,
Везде тебя я повстречаю.
Куда ни гляну, всюду мысли о тебе.
Твоё лицо я вижу в каждом мира уголке.
В моём сознании твои черты,
Твоё лицо – в моём сознанье ты.
Свидетельство о публикации №123071306535