И страшно, и классно!

Ты знаешь, – с открытой
Улыбкой я жил;
И клеточкой каждой
Жизнь эту любил.

Уйду майской ночкой,
Исчезну, как дым…
Скажи сыну с дочкой:
«Поэтом он был».

Приходит, уходит
Всё в мире: такой
Закон верховодит
Планетой земной.

Не плачь. Улыбайся!
Ведь не привыкать
Тебе оставаться,
А мне улетать.

Сей миг расставанья –
Последнейший раз.
Как месяц-сиянье
Печаль льёт на нас…

Что, серп золотистый,
Грустишь так всерьёз?
Что лик твой пречистый
Застыл, как вопрос?

И ты полна грусти,
Подруга моя.
Шути! Мы же вместе
Пока… Сгинь, тоска!

Вздыхаешь вдрожь… Смейся!
И пой, и пляши:
Ведь жизнь эта – Песня
Из Божьей Души.

Слова Песни Неба
Мне пали в куплет:
«Прекрасна жизнь эта –
Прекраснее нет!».

Живи, дорогая,
Ты… и за меня;
Я счастлив, родная,
За то! Даль видна…

О, вижу Даль ясно!
Там что – не скажу.
И страшно, и классно!
Бог, дай сил, прошу…
***


Рецензии