Таджики на крыше

Снова крыша протекает,
Снова эту крышу чинит
Гастарбайтеров бригада
Грохот, скрежет и дрынь-дрыни
Всё латают и латают
Видно, ржавыми гвоздями
Ржавые же заменяет
А потом уйдут таджики
И польется ещё больше
Потому как сдвинут стыки,
Чтоб дождю стало привольней.
И спросил я у таджиков:
- Что ж вы делаете, братцы!
- Так ведь главный инженер нам
Приказал на крышу слазить
И все дыры там заделать.
Наше дело - исполнение.
И вообще чинить как крыши
Не имеем точки зрения!
Наш Рашид муллой был раньше,
Я, Саид, вообще филолог!
Мустафа - тот хоть поближе
И к ремонтам, и к починкам -
Всё-таки, был комбайнером,
Но и он не представляет
Ну совсем, как крыши чинят,
Мы бы рады по своей бы
По специальности работать,
Только здесь это не нужно,
Говорят:
- Чините крыши!
Хорошо, что вы не профи -
Нам как раз таких и нужно
За смешную чтоб зарплату,
Только тсс! при посторонних
Говорить это не будем!


Рецензии