Мои рецензии 57...

Рецензия на "Буй-Тур Перунич и Волосыня Змеёвна"
    (Мила Анданте)  http://stihi.ru/2023/07/12/3908


   "Буй-Тур и тать Гордыня Братишич"


В пору ту, в тех местах заколдованный лес,
Укрывал много разных воришек.
Атаманом средь них был один мракобес,
Тать Гордыня по батьке Братишич.

Приглянулась ему молодая жена,
Восупружница мужу Буй-Туру.
Полюбилась волос её прядь-рыжина,
И глаза с хитрым лисьим прищуром.

И покуда Буй-Тур во походы ходил,
Защищая Русь-Матушку свято.
Тать Гордыня Братишич в светлицу входил,
Представляясь Буй-Туровым братом.

Как родного его принимала тогда,
Стол ломился от яств и от бражки.
Но бедой обратилась её доброта,
Тать похитил Светлёну бедняжку.

По рукам и ногам повязал подлый тать,
И к уйшуйникам к Волге подался.
Чтоб Светлёну не смог муж Буй-Тур отыскать,
В тех местах, как бы он не старался.

Её ленту на лапке усталый сизарь,
Сквозь ветра нёс как весточку мужу.
Возвращайся скорее в родимый наш край,
Ты как воздух рассветный мне нужен.

Богатырь взял свой меч, стрелы, лук и колчан,
Её ленту вплел в конскую гриву.
Конь каурый неделю без отдыха мчал,
Где Братишич ватажил ретивый.

За Светлёну свою бился славный Буй-Тур,
Не сдаётся Братишич Гордыня
Взмах меча и окрасил собою пурпур,
Серый мох, переспелой рябиной.

Разбежались ватажники, мертв атаман,
Спас Буй-Тур дорогую Светлёну.
Не смогли стать преградой ни смерть, ни капкан,
Ни стрела и не ножик калёный...
13.07.2023


Рецензии
Спасибо за талантливое продолжение истории.💖

Мила Анданте   18.07.2023 18:00     Заявить о нарушении
Мила, по накатанному всегда легко. Это тебе спасибо за новые мысли и сюжеты...💕

Эдуард Мельник   18.07.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.