Родина Моя

Я погадаю на ромашке,
Вдохнув бескрайние поля.
Я родилась на свет в рубашке,
Что сшила Родина моя.

Душа трепещет от колосьев:
Их золотистый перелив
Меня к Святой Руси уносит,
В эпоху сказов и былин.

Где непреложны - Вера, Верность,
Где в деле Чести знают толк.
И нет подмен Цены на Ценность,
Где мудрый - даже Серый Волк.

Там победит Иван - царевич,
И удивит Иван - дурак.
Там каравай - дороже зрелищ,
И Душ не губят за пятак…

Хочу соборности коснуться,
Единство Духа уловить.
И от забвения проснуться,
Чтоб для России, сердцем - жить.


Рецензии