Всегда ставьте перед собой большие цели

"Ставьте перед собой большие цели – по ним тяжелее промазать" – Томас Дьюар


Всегда ставьте перед собой большие цели,
В них легче попасть, и тяжелее промазать.
Чем выше планка, чем шире пределы,
Тем больше шансов жизнь ярче раскрасить.

То, как мы смотрим на жизнь, зависит от нас.
Иногда, сменив точку зрения на угол наклона,
Можно все изменить, реально, а не на показ.
И для этого от нас требуется не так уж и много.

Для создания новой привычки требуется пару дней.
Так что, оптимистами не рождаются, а становятся.
В наших силах приучить себя находить в жизни своей,
Что-то хорошее, и тогда всё понемногу настроиться.

Как говорят, смотри на вещи со светлой стороны,
Коль такой нет - натри темную, пока та не засветиться.
Пока не засияет от блеска, темную сторону три,
Время и труд, могут многое, если на это осмелится.

Безвыходных ситуаций не бывает никогда вообще,
Ведь даже если вас взяли и целиком съели,
У вас есть два выхода, сами знаете какие и где.
Юмор чёрный, но он лучше уныния, в самом деле.

Всегда ставьте перед собой большие цели,
В них легче попасть, и тяжелее промазать.
Не тот оптимист, кто в лёгкие решения верит,
А тот, кто всему вопреки, рискнёт и не промажет.
13.07.2023


Рецензии