Этот мир

Тиха обыденная жизнь,
А сколько в ней противоречий.
Болтун запутался во лжи,
И объяснить поступки нечем.
Все его громкие слова
Уж не желает слышать ухо,
Ужель свихнулась голова,
В разнос поехала кукуха?
За общим праздничным столом,
Когда все гости захмелели,
Решился грозный «управдом»
Повесить всех гостей на ели.
За подлость, трусость и обман,
За то, что жрут, не зная меры,
Хотя такой же басурман
Правда без совести и веры.
Ох, что тут братцы началось,
Автомобили, вездеходы!
С трудом, но всё же удалось
Отвлечь безумца от похода.
Тиха обыденная жизнь,
Всё, как и прежде, всё сначала.
Так не должно быть, ну скажи,
Что это только лишь начало!
Что больше не должно так быть,
Я этот мир не понимаю.
Что лучше, жить или не жить
В этой безумной дикой стае?


Рецензии