Гулкая звенящая тоска
Сеть небрежных розовых мазков.
Груди гор обтягивает тога
Кобальтом расписанных шелков.
И на всём контрасты светотени,
Хищной в заходящести лучей.
Так велик и анонимен Гений,
Дав везде отраду для очей.
И в разлитом в воздухе величье
Гулкая звенящая тоска... -
В ней слились любовь и безразличье;
В ней свобода в золотых тисках.
Ни объять, ни подчинить, ни смерить
Глубину и тонкость той тоски.
Раз её постигнув, трудно верить
И искать души своей куски...
И протяжным ОМом неизменно
Всё живое стонет и бурчит.
Только Дух мой, среди всей Вселенной,
Гордо и загадочно молчит.
13.07.23г.
Свидетельство о публикации №123071306092