Дурачина
Ливнем наступая.
Облака луну катили
Лик ее скрывая.
Капель стук по листьям.
Где же ты кукушка?
Сколько жить на свете,
Мне скажи подружка?
Только гром сильнее;
Разрывает небо.
Выпуская стрелы
Огненные в темя.
Может быть кукушка
Мне считала годы?
Но ее не слышал
Из-за непогоды.
Слёзы растворялись
В дождевых потоках.
По лицу змеились
От волос истоков.
Небо придавило,
Ливнями пришибло,
Землю напоило,
Отгремев охрипло.
Я дрожу озябнув.
Липкая сорочка
Облепила тело,
Хлопка оболочка.
Зуб на зуб не хочет
Попадать. Причина?
Не гуляй под ливнем.
Экий, дурачина!
10-11.07.2023
Оформление:Д.Нефёдов 2023
Свидетельство о публикации №123071306042