На крыше...

... Она любила очень ночь
И звёзды летние над крышей.
Бегущий месяц в дали, прочь,
Что вскоре будет над Парижем...
А ей забавно, её кот
Бежал за ней, кусал за пятки,
Когда та лестницу берёт,
Подставив к дому, прямо с грядки.
Ползёт по лестнице наверх -
По-детски, очень неуклюже.
Дающей поводом, чтоб смех,
Меня, тем самым обнаружит.
Спугнёт пособника - кота,
Что, в след за ней ползёт на крышу.
А там - такая высота
Со страхом в спину ему дышит...

Но, вот, наивное дитя -
Высот больших-то не боится.
И, ей хотелось бы летя,
На небо взмыть, подобно птице.
Она б исполнила мечту.
Но, кот глядит на её пятки.
На эту вот, или на ту.
С ним не сыграть девчушке в прятки...

20 : 50
02.07.2023


Рецензии