Тоска. Шутка
За окном одна тоска!
Ты быстрее б лился,
Иль - остановился.
Много дел сейчас в саду.
Моросит,как не гляжу.
Может зонтиком, как знать,
Смогу тучу - напугать!
И решилась в сад бежать,
Стала тучке угрожать.
На неё зонтом махать,
Торопливо - раскрывать.
Раскрываться зонт не хочет,
Туча в облаках - хохочет.
Смехом вся излилась, -
Солнышко - явилось!
Зонта не было б,-поверь,
Дождь бы капал и теперь.
Когда дождик моросит,
Возьми зонт,-дождь убежит.
Свидетельство о публикации №123071306011
Валентина Малышева 3 02.03.2024 20:30 Заявить о нарушении
Стихотворение прочла.Благодарю за улыбку!Душевного тепла вам и хорошего здоровья!🙋♀️
Татьяна Николаева 45 03.03.2024 00:22 Заявить о нарушении