Снова как в детстве Карелия снится

Снова как в детстве Карелия снится,
Под впечатлением поэт-фантазёр,
Вспомнил он песню про елей ресницы
Над голубыми глазами озёр.

Вторит поэту подруга со сцены,
В кожаной куртке и синих штанах,
Здесь понимаешь, что мы в жизни тленны,
Чувствуешь ширь и природы размах.

Ты ощущаешь, что счастье не в деньгах,
Жизнь пронеслась словно крохотный миг,
А молодёжь, оттеснив на ступеньках,
Вслед восклицает: - Подвинься, старик!

Все мы по сути равны перед богом,
Он как всех выдал, так всех и возьмёт,
Счастье нас ждёт, где-то там, за порогом,
В Мир ступай с честью и только вперёд.

Все передряги в судьбе одолеешь,
Ведь испытания нам в жизни нужны,
А на исходе ты в бога поверишь,
Будешь просить искупления вины.

И улетит в бесконечность Энигмы,
Словно пушинка без тела душа,
Ждёт всех итог вот такой парадигмы,
Мой всем совет: - Жизнь смакуй не спеша.
12.07.2023 г. остров Валаам.


Рецензии