Теперь я камень

Теперь я камень! Бей киркой,   
Кувалдой сокруши!   
Ты не заденешь в глыбе той   
Ни сердца, ни души!   

Пусть искры в стороны летят -   
Застыну тверд и бел. 
Обид, что вечно бередят,   
Не чувствовать посмел!   

Стал страшно, грубо огранён,   
И самый чистый луч,   
Побыв меж сколами пленён, 
Стал ядовит и жгуч.   

Он вытравил охоту бить, 
Плечо заноет, грудь - 
Тогда поймешь, что находить   
Иной придется путь.   

Где злой не справился металл   
(Бессильные тычки),   
Растений не боятся скал,   
Зеленые смычки.   

Под белый остов положи,   
Расслабленной рукой,   
Пшеницы зернышко иль ржи,   
Полей, и чуть постой.   

Годами не придется ждать -   
Защитная стена,   
Привыкшая удар держать, 
Рассыпется сама.   


Рецензии