Сель

Эй, эй, земля моя,
Прошу тебя,
Не заливай меня!

Снег придержи
И жар успокой.
Что-то в груди
Бьется струной.

Чудный оскал
Блестит вдалеке:
Это причал
В моем челноке.
Это та песнь,
Что я позабыл.
Я уж не здесь;
Старым не мил.

Эй, эй, мой каменный взгляд
Внове не сух, снова не взят.

В пыли колыбель,
Загривок в золе.
И слышится трель
О новой заре.

Услышь же, земля!
В столь искренний час
Вся горная сель
Слетит вниз за нас.

13.07.23


Рецензии