Расставание

Саре Левингер, моей спонтанной соседке посвещается

Когда всё чуждо и все чужды,
Как сложно, нужно найти и дружбу,
Лицо, чтоб излучало свет,
Сказать кто мог тебе "привет",
Тепло, чтоб было от привета,-
На годы им душа согрета.

Но, вот, окно давно темно,-
Махать ты можешь,- всё равно,
Не отзовётся в нём движеньем,
Лишь, может, ветра дуновеньем.

Лишь  в памяти всплывёт набросок-
Из прошлой жизни отголосок...
На лестнице той встречи скудной,
За чашкой взгляд слегка подспудный,
К чему всё это? Мы- спешим,
Вспоминанья ворошим,
И смысл жизни вопрошая,-
Не знаю я, совсем не знаю!
Зачем? К чему? И от чего?
Совсем не грустно от того,
Учусь я жить всё ж настоящим,
Тогда совсем мне жизнь не страшна,
И благодарен я за всё:
Еду-питьё и за жильё,
И за случаны эти встречи,
Слова и фразы, междометья:
-"Ах, это ты? Ну, как дела?
- О! Вау! очень хороша!"
Пусть будет так, мои друзья,
Живёт и множится семья,
Все будут живы и здоровы...
Мои дела? Всё- слава Б-гу!

13.07.2023. Den Haag


Рецензии