Калейдоскоп

Я вспомнил этот бег или полет,
Или безумия фривольного, мотивы,
Бег темных этих дней, круговорот,
Где Бог ломал об иглы директивы.

Привычный мир где монохромен, сух,
И в исступлении бьет палкой бес Афганский
В висок, и там, где навсегда остался глух,
И слеп и мертв, взяв, сверток тот цыганский.

Я барабан вращал - искал свободу воли,
Но раз за разом - в пустоту боёк,
Ты выжил? Знать привык к калейдоскопу боли,
Ведь только болью закрепляется урок.


Рецензии