Робот или человек

Мне приснилось, что я робот:
Сверху плоть, металл внутри.
Я проснулся, полвторого,
Ночь, жена лежит, сопит.

Пульс нащупал под одеждой:
Вроде бьётся, тьфу зараза.
Сердце скачет как и прежде,
Замирая раз от раза.

Вот приснится же такое,
А как будто наяву.
Представление иное,
Будто я там сам живу.

Провода там вместо нервов,
Вместо сердца там реактор,
В голове чипсет из серы,
Да протонный генератор.

Сверху кожа как живая,
И глаза бездонно сини.
И от света чуб сверкает,
Словно в нём играет иней.

Остов камуфляж запрятал,
Скрыл искуственною кожей.
Аккуратно и опрятно,
Догадаться невозможно.

И приснится хрень такая,
Хоть иди в кино снимайся.
Сара, где ты дорогая?
Айл би бэк, скорей сдавайся!

Ладно, поздно, спать бы нужно,
Жалко робота-мужчину,
Без меня он безоружен,
Ведь в том сне мы с ним едины.


Рецензии
Алексей! Понравилось Ваше с чувством юмора стихотворение!И в этой теме мы созвучны. У меня есть стихотворение " Не лучше чем люди".Оно немного философское.С уважением, Игорь.

Игорь Лето   18.07.2023 13:31     Заявить о нарушении
А ведь правда начала стиха приснилось. Проснулся в холодном поту. Потом уже юмора добавил

Алексей Степанченко   18.07.2023 23:13   Заявить о нарушении