В травах, босая...

В травах, босая под ласковым ливнем
Я танцевала, не ведая зла.
Если б осталась такою наивной,
Я бы счастливей была.

Как бы я верила снам и приметам!
Как бы влюблялась легко!
Юность моя и беспечное лето -
Все это так далеко.

Жаль, не осталась в незнаньи блаженном.
Много изведать пришлось.
Ум мой язвительный, как под рентгеном,
Видит все вещи насквозь.

« Нравоученьям внимать не спеши ,  -
Тут же подскажет чутьё. -
Те, кто "поeт" про открытость души,
Первыми гадят в нее. »

В бурях житейских спасти нелегко
Светлый невинный покой.
Опыт, при всем превосходстве его,
Все-таки груз непростой.

Мне и хотелось бы сбавить контроль,
Сбросить  матёрость годов,
Только напомнит мне старая боль:
"Зубы остры у волков."

Все же под ливнем танцую босой,
Зная и благо, и вред,
И не отдам за наивный покой
Боли прожитых мной лет.


Рецензии