Сонет Жизни, как таковой...

                И нам недолго любоваться
                На эти, здешние, пиры...
                А. Блок

Да, прав Поэт, в том дух и сила Слова,
Нельзя быть чуть и мёртвым, и живым,
На то и смерть, чтоб вглубь лихого Зова
Да всё по ним, по кольцам годовым.

Да по пенькам, да тропами хмельными,
Вокруг дерев по сотне раз на дню...
Любуюсь вот дубами вековыми,
Стихи свои июлями граню.

Чтоб коль уж стих - на радость тёмной ночи,
А нет - в огонь и лист с пером, и ночь,
Люблю её в янтарных искрах очи,
А кто не с ней, прошу - уйдите прочь.

Она со мной, уж вы то мне поверьте,
Не будь её, то не было б и смерти!..


Рецензии