Уж и лето в зените...

           Позабыть бы, что было со мной,
           Чтоб потом по прямой, по прямой...

Уж и лето в зените, деньки
Убывают, что денежки в длани,
То тому, то тому, вопреки
Всем законам, что, мол, пустяки-
Это в счёт ежемесячной дани.

Из неё выплывают года,
Отдаю по кусочкам я младость,
И ведь ведаю, что навсегда,
Возвращаюсь в свои холода,
К окруженью лихому на радость.

Ни ему же с душою на "вы",
Ни ему же пристраивать тело,
Начиная с дурной головы,
Где глаза - озерки синевы...
Как же это мне всё надоело!

Лучше лягу в траву, в небесах,
Так свободно, что были бы крылья...
Как совята в дремучих лесах,
С пеленой забытья на глазах,
Не взлетел я - упал от бессилья...
 

 
 


Рецензии