Милосердие

       Добрым людям,
       посвящается.

 Один мой знакомый
(бродяга)
мне рассказал
эту Байку.
 О том, как сумел
на Бутылку -
(Водки)
"капусты" на-клянчить.

 Мол, сделал плакат
из картона,
на нём написал:
 Помогите,
добрые люди,
подайте,
кто может,
Бомжу на верёвку.

 Рассказывал он..,
улыбался.
 Мол, добрые люди,
не стали..,
 Его уговаривать,
долго.
 На верёвку ему
денег дали.

 Хорошие люди
попались.
 Не пожалели
на мыло.
 И помощь ещё
предлагали.
 Местечко, где -
тихо-безлюдно.

     13.07.2023.


Рецензии