Ситцевый платок накинув, дева

Ситцевый платок накинув, дева
В церковку невзрачную вошла.
И, монаха вдруг увидев слева,
Поступью неслышной подошла.
«Здравствуйте, вас раньше не видала.
В деревеньке нашей тишь да гладь.
Бог спасает. Я вчера рыдала,
А сегодня – в сердце благодать!»
И монах, слегка её касаясь,
Помолчав, промолвил ей в ответ:
«Если жить, почаще Богу каясь,
Если знать Всевышнего Завет,
Приведёт тебя твоя дорога
В славный город – Иерусалим.
Там познаешь мудрости пророка.
И беда исчезнет, словно дым».


Рецензии