На перепутье

На перепутье трех дорог
Обречены стоять мы вечно.
А жизнь все так же быстротечна.
И как безжалостен итог!

Прямой дорогой шли мы в сказку.
Зачин неплох был. Но потом…
Уперлись рогом вдруг в развязку,
Где дуба нет и суп - с котом!

Как судьбоносна эта глыба:
Знай - выбирай, куда пойти.
Нигде покоя не найти.
Везде огонь, топор иль дыба.

Направо путь - коня теряешь,
Налево шаг - тебе каюк!
И так, куда ты ни шагаешь,
Нет избавления от мук!

И уперевшись в камень носом,
Опять в раздумье я стою:
В каком погибнуть мне бою?
И не решить мне с сим вопросом.
Я лучше песню допою!


Рецензии