Ах ты, худая молва

Молва злая по пятам
И нет ей угомона.
Крадётся она и ждёт
Когда путник нечаянно
    Упадёт.

Вот и она_ тут как тут!
Нет, нет. Не на помощь
Она бежит. Позлорадствовать!
Над болью и упавшего
     Унизить...

Злой насмешкой, ядом
Несправедливых слов...
Ах молва, молва_ да ведь
Краток твоего зла то
     Зов.

Поднимется путник и
Отряхнется от пыли
Твоего яда! И высвечивается
Та правда_ тогда, когда очень
     Надо!!!


Рецензии